Kochen und Backen

Tchibo Rarität Kahawa

(Anzeige )Im Zentrum des Landes, nur wenige Kilometer oberhalb der Äquatorlinie, erhebt sich der Mount Kenya, zweithöchster Berg Afrikas. Hier gedeihen die edlen Kaffeekirschen für unsere neue Jubiläumsrarität.
Dank der Leidenschaft der Farmer vor Ort und einer schonenden Veredlung durch unsere Hamburger Röstmeister dürfen sich Kaffeegenießer auf einen Premiumkaffee mit besonders fruchtigem Geschmack freuen.

Ursprung: Mount Kenya Region
Lage: Auf einer Höhe von ca. 1.600 bis 1.800 m
Boden: Vulkanboden
Klima: Tropisches Hochlandklima
Varietät: Bourbon
Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet
Sorte: 100% Tchibo Arabica
Zertifizierung: Rainforest Alliance
Quelle: Tchibo

Mein Fazit:
Die Tchibo Raritäten sind immer etwas ganz besonderes, jedenfalls haben wir das so gehört. Umso gespannter waren wir eine der Raritäten zu probieren. Die Auslese soll sehr sorgfältig vorgenommen werden und jede einzelne ihren einzigartigen Gechmack haben. Wir erhielten ein exemplar der Rarität Kahawa. Aus tropischen Klima und vom Vulkanboden. Die Röstung soll sehr kräftig sein. Das können wir bestätigen es handelt sich um kräftiges Aroma mit einem runden Geschmack, in keinster Weise bitter und gut bekömmlich. Ein toller Kaffee, den man ruhig etwas niedriger dosieren kann und trotzdem den vollen Geschmack erhält.

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